ЖИЗНЬ

Три пожарных автомобиля, непригодных к эксплуатации, намерен реализовать Департамент по ЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Три подержанных пожарных ЗИЛа ДЧС ВКО продает больше чем за 1,2 миллиона тенге. Избавиться от старых грузовиков решили, по причине невозможности их дальше эксплуатировать.

На электронной торговой площадке размещены сразу три лота с грузовиками производства СССР. Правда, все они требуют, как минимум, капитального ремонта – состояние всех авто оценивается как предельное.

 

Все они разного года выпуска и с разной стартовой стоимостью. Самый дешевый – находится в Риддере –”ЗЗИЛ 130-80 АЦ-40(130)”, выпущенный в 1984 году, со стартовой ценой всего в 324 тысячи тенге. Столь низкая стоимость обусловлена тем, что корпус авто поврежден коррозией, да и машина попадала в ДТП. Следующий – “ЗИЛ 131 АЛ-30”, выпущенный в 1980 году, оценили в 513 тысяч тенге. Ну, и самый дорогой и молодой среди предложений – “ЗИЛ 431412”. Произведен в 1991 году. Просят за него 514 тысяч тенге.

Минимально возможные цены продажи – вдвое ниже.

Примечательно, что все автомобили не удалось даже завести. Грузовики примерно в одинаковом состоянии: прогнившие кузов и лонжероны, коробка передач требует замены. В пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО объяснили, почему грузовики решили не списать как металлолом, а продать. Может, кому в хозяйстве пригодится, да и все-таки тиынка в республиканский бюджет.

«Когда моторесурсу автомобиля больше 20 лет, его либо списывают, либо выставляют на продажу. В данном случае, одной машине больше 20 лет, автолестница не прошла испытания, а автоцистерна была после ДТП, – сообщила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр. – Деньги с продаж этих авто идут в республиканский бюджет. А мы из республиканского бюджета на смену этого получили 10 автоцистерн и две автолестницы».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: