ЖИЗНЬ

За два месяца на водоемах ВКО утонуло 22 человека

В Восточном Казахстане функционирует 135 пляжей, на которых разрешено купаться, об этом сообщили на брифинге спасатели ДЧС ВКО.

В разгар купального сезона, ДЧС ВКО не прекращает предупреждать граждан о правилах безопасности и поведения людей на воде. За два месяца на водоемах региона утонуло уже 22 человека. Все утонувшие, купались в  местах  не  отведенных  и  не  подготовленных  для  купания.  Основной  причиной  являлась  излишняя  самоуверенность,  переоценка  собственных  сил  и  возможностей,  пренебрежение  правилами  поведения  на  воде,  а также  нахождение  в  состоянии  алкогольного опьянения.

Спасатели ежедневно патрулируют несанкционированные места отдыха. С начала купального сезона проведено более 1500 рейдов. В ходе них выявлено 43 фактов нарушения антиалкогольного законодательства. Вместе с транспортной полицией спасатели выявили 14 фактов нарушения правил эксплуатации «скутеров». В местах, где купаться запрещено, выставлено более 200 знаков. Силами ДЧС ВКО обучено 64 гражданина, для последующей работы на базах отдыха дружинниками спасателями.

«Безопасность людей в их руках, мы обращаем внимание граждан, чтобы они соблюдали правила безопасности на воде и купались в специально отведенных местах. В области функционируют 3 коммунальных пляжа, а также 135 мест отдыха на которых разрешено купаться. Как правило, это пляжи, относящиеся к частным базам отдыха, детским оздоровительным лагерям», – рассказывает начальник Управления гражданской обороны Тимур Дидахметов.

В настоящее время, в городе Семей планируется оборудование  пляжа  на  левом  берегу,  в  районе  Мелькомбината. Пока идея находится на стадии разработки.

 

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: