ЖИЗНЬ

Жители Алтая возмущены состоянием городского кладбища

По словам местных жителей, единственное функционирующее городское кладбище пребывает в удручающем состоянии. Говорят, сторожа здесь не видели уже много лет, а потому здесь буквально раздолье для вандалов. Ограждения на многих могилах сломаны, местами лежат кучи мусора.

Бороться за чистоту и порядок на погосте решил местный пенсионер-активист Владимир Сериков. У него там похоронены близкие. Активист возмущен. Говорит, довести кладбище до такого состояния – настоящее кощунство.

«На кладбище есть две дороги, между ними – грунтовая перемычка. В непогоду ее так развозит, что проезжающие машины скатываются: перемяли уже оградки, могилки в том месте, – рассказывает пенсионер Владимир Сериков. – Я и сам приходил в акимат, и в прошлом году писал официальные письма на имя акима, секретаря маслихата. Мне ответили, что вопрос рассматривается. Я сам беру машину, мусор убираю с могилок. Мы приезжаем на кладбище, а кругом помойка. А ведь там похоронены наши родные и близкие. Нигде нет аншлагов, места сбора мусора. Очень обидно». По словам Владимира Серикова, портят вид кладбища не только вандалы, но некоторые строители, которым проще выкинуть мешки из-под стройматериалов там же, на кладбище. Говорит, будь там аншлаги с указателями места сбора мусора и охрана, было бы куда чище.

Местные чиновники наличие проблемы признают, но полностью решить ее не могут – нет денег.

«Мусор там лежит 10-15 лет. Потихонечку вывозится. Денег у нас, как правило, не хватает, чтобы привести кладбище в порядок. А на охрану у нас в бюджете деньги не заложены, – говорит аким г. Алтай Константин Передельский. – У нас составлена бюджетная заявка. Подана в отдел экономики и бюджетного планирования о выделении денежных средств».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
514215
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: