ЖИЗНЬ

4 миллиона тенге подъёмных, по мнению премьер-министра привлекут медиков и педагогов в сёла

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
221

Аскар Мамин ответил на депутатский запрос, касающийся создания условий для обеспечения молодых специалистов, пребывающих в село, а также работающих специалистов ипотечным или арендным жильем.

В официальном ответе премьер-министра страны говорится, что при формировании бюджета на очередной трехлетний период учитывается потребность регионов, складывающаяся из наличия вакансий, создания новых рабочих мест с прогнозом на ближайшие три года и последующей ежегодной корректировкой. Затем выделяются соответствующие средства.

«При формировании бюджета на предстоящий 2020 год акиматами областей заявлена потребность в специалистах социальной сферы и агропромышленного комплекса в количестве 3 980 человек на сумму 15,8 млрд. тенге», – ответил Аскар Мамин.

Вообще же для создания необходимых условий на селе и привлекательности ее для специалистов широкого профиля более существенные меры поддержки предусмотрены Законом «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». По информации премьера, специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, по решению местных маслихатов предоставляются подъемное пособие 252500 тенге и социальная поддержка для приобретения или строительства жилья 3787500 тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
221
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: