ЖИЗНЬ

Молодой парень получил ножевое ранение в стычке в Усть-Каменогорске. Версия полиции: неприязненные взаимоотношения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Вчера в редакцию обратился очевидец криминального случая: по его словам, группа парней беспричинно напала на двух молодых людей, прогуливавшихся во дворе дома около 39-й школы. И один из двух молодых людей получил ножевое ранение. Очевидец рассказал нам, что сам помог парню, периодически терявшему сознание, а также дождался автомобиль скорой помощи и помог бригаде занести пострадавшего в медицинский автомобиль.

Сегодня Департамент полиции ВКО прокомментировал событие:

“В производстве Иртышского отдела полиции УП г. Усть-Каменогорске находится уголовное дело по ст. 106 ч. 1 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) от 12 августа т.г. по факту нанесения ножевых ранений 19-летнему местному жителю.

В подозрении совершении указанного уголовного правонарушения сотрудниками криминальной полиции установлен и задержан 14-летний учащийся 2-курса колледжа, который нанес ножевые ранения в ходе ссоры из-за ранее неприязненных отношений.

На данный момент в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, назначены экспертизы. Подозреваемый передан под поручительство родителей.

Наряду с изложенным, Департамент полиции ВКО опровергает сведения о появлении группы молодежи, которые надев маски, нанесли ножевые ранения прохожему”.

Между тем, сообщив вчера в нашем профиле в Инстаграм об этом происшествии, мы сослались на слова очевидца, который, как он рассказал нам, услышал версию самого пострадавшего и прислал нам фото с места события.

Хорошо, что хулиганское нападение группой в этом случае полицией не подтверждается – чуть спокойнее жить в городе. Но такие группы мы все равно видим в городе вечерами, в том числе и довольно агрессивно настроенные, и даже под окнами нашего офиса время от времени происходят драки и разборки (рядом пивбар), часто – глубокой ночью. Обычное дело для города, в котором живет треть миллиона жителей.

Напоминаем о том, что конфликты (особенно с подвыпившей молодежью, которые далеко не всегда в таком состоянии способны предвидеть последствия своих действий) иной раз могут случиться без особых причин, и советуем предпинимать обычные меры предосторожности, чтобы не вступать в противостояние, спор или тем более в борьбу с хулиганами. Напомним и о том, что Восточный Казахстан, к сожалению, в прошлом году упоминался в числе лидеров криминальных сводок по стране, хотя криминогенная ситуация достаточно стабильна и контролируется. Сейчас на дворе не девяностые годы – в городе стало намного спокойнее жить, чем в те времена. Надеемся, что с введением всеобъемлющего видеонаблюдения станет еще спокойнее и безопаснее.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: