ЖИЗНЬ

В ВКО выделили несколько десятков аккаунтов, с большей долей вероятности являющихся адептами деструктивных религиозных течений

Потенциальных приверженцев данного деструктивного религиозного течения определяли с помощью интернет-карты среди студентов-пользователей социальных сетей.

«Интернет-карте известны все деструктивные или близкие к ним группы, сообщества и иные контенты, находящиеся в интернете. После чего интернет-карта делает мониторинг по интернет-пользователям, которые подписаны на такие сообщества с привязкой к региону, идет разбивка по возрасту, если в анкетных данных указывается, то к местам учебы и работы. Таким образом, выделено пять вузов с наибольшим количеством выявленных пользователей, – рассказал о работе программы руководитель Управления по делам религий ВКО Ануар Абдулдин. – Общее количество составляет более 3,5 тысячи пользователей. Нами они проведены через несколько фильтров, что позволило максимально сузить круг потенциальных адептов. Всего выделено несколько десятков аккаунтов с большей долей вероятности являющихся приверженцами деструктивных религиозных течений. Необходимо отметить, что речь идет о пользователях, которые при регистрации в соцсетях указали места учебы. Отдельные из них могут быть фейковыми».

Ануар Абдулдин сообщил, что из известных ведомству явных адептов деструктивных течений нет ни одного действующего студента вуза. Это говорит о том, что пользователи, указавшие себя в профилях студентами, ранее не попадали в поле зрения Управления по делам религий и администрации вузов.

«Возможно, они намеренно скрывают свои религиозные взгляды, чтобы не стать объектами заинтересованности уполномоченных органов, – говорит Ануар Абдулдин. – В настоящее время ведется работа по установлению фактических пользователей, определение их реальных религиозных взглядов».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: