ЖИЗНЬ

Даниал Ахметов недоволен работой акимата Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Глава региона после посещения строящихся объектов на позициях 113/1-113/8, 58/2а, 60а и 63а в областном центре опубликовал в своём instagram пост, в котором отметил неудовлетворительную работу подрядных организаций и плохую работу местной исполнительной власти в лице акимата города.

«Отмечу неудовлетворительную работу подрядных организаций – ТОО «ВК Техногрупп», ТОО «Service СМУ». А также плохую работу акимата города, который не принимает должных мер по вводу в эксплуатацию объектов. До конца декабря текущего года объекты должны быть сданы. Это крайний срок»,- написал аким Восточного Казахстана.

Здесь же опубликованы фотографии со строек многоэтажных жилых домов. И как видно на первый взгляд – они далеки от завершения. Каким образом подрядчики успеют завершить их в обозначенный срок качественно не совсем понятно, особенно учитывая погодные условия региона и требования к соблюдению погодных же регламентов при строительстве. Отдельно хочется посмотреть на то, как городской акимат будет влиять на ускорение строительства и проверять качество возводимого жилья, раз уж не смог этого сделать до получения нареканий от областного руководства.

FACTUM уже неоднократно писал о том, какие проблемы испытывают жильцы новостроек, построенных по различным государственным программам. Горожане жаловались, что в их квартирах гуляет сквозняк, пластиковые трубы, по которым циркулирует горячая вода, не выдерживают температур и гнутся, а во время дождя по внутренним стенам бегут струи воды, на внешних стенах невооружённым взглядом видны трещины. В некоторых домах, которые уже заселены напрочь отсутствуют элементарные блага цивилизации, а кое-где подрядчики до сих пор не могут передать на баланс города подведённую ими же инфраструктуру и от этого у жильцов случаются долговременные перебои с тем же электроснабжением. В общем – проблем хоть отбавляй и складывается впечатление, что после сдачи домов в эксплуатацию на тяготы проживающих в них горожан (которых, по сути, и быть-то не должно) никому нет дела. Оно и понятно – у того же акима Усть-Каменогорска судя по его страницам в социальных сетях полно других, более важных дел.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: