ЖИЗНЬ

Экс-руководителя Управления энергетики и ЖКХ ВКО осудили за хищение бюджетных средств

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

По версии следствия, они вместе с подельницей, тоже уже бывшей директором жилищно-эксплуатационного управления региона они подписывали фиктивные акты выполненных работ по разработке проектно-сметной документации по объектам: «Строительство инфраструктуры к индустриальной зоне «Өркен-КШТ», «Строительство сетей водоснабжения в селе Сагыр», «Строительство водопроводных сетей и водозаборных сооружений в селе Украинка» на сумму, превышающую 70 миллионов тенге.

«Находясь в должности руководителя ГУ «Управление энергетики и ЖКХ ВКО», из ложно понятых интересов службы и корыстных побуждений, вопреки интересам службы, используя свои служебные полномочия, Арсламбаев задался преступным умыслом незаконного обогащения, путем хищения чужого вверенного имущества, неоднократно, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, путем присвоения и растраты, при освоении бюджетных средств», – говорится в материалах дела.

Примечательно, что подсудимый пошёл на сделку с прокурором, признал вину и согласился с предложенным ему в обмен на это размером наказания. В итоге суд № 2 Усть-Каменогорска признал экс-руководителя областного ЖКХ виновным в ряде коррупционных правонарушений и приговорил его к ограничению свободы сроком на 4 с половиной года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Его сообщницу приговорили к 4 годам и 7 месяцам реального лишения свободы. Впрочем, реализацию приговора отсрочили до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: