ИНФОМАНИЯ

Как выбрать телевизор: основные критерии и советы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

В связи с постоянным прогрессом в сфере современной техники на рынке телевизоров сегодня представлено множество самых разных моделей. Простому пользователю очень сложно выбрать конкретный вариант. Для этого нужно ознакомиться со многими нюансами. Самое первое, в чем предстоит разобраться — тип матрицы:

  • LCD, или жидкокристаллический. Сегодня уже не слишком популярны, но отличаются невысокой стоимостью.
  • LED, тоже основанный на жидких кристаллах, но с добавлением светодиодов. Такие телевизоры экономичны в потреблении электроэнергии, имеют расширенный угол обзора, улучшенную цветопередачу и хорошую контрастность.
  • OLED. Такие матрицы стали новым этапом развития телевизоров после LCD и LED. Все светодиоды в матрице светятся вне зависимости от остальных. Подобная технология обеспечивает максимальную глубину цвета. OLED-телевизоры самые тонкие и легкие.
  • QLED. Самая последняя технология в изготовлении матриц, обеспечивающая низкое энергопотребление, высокий уровень яркости и максимальный угол обзора.

Телевизор с любой из перечисленных вариантов матрицы вы можете заказать по ссылке https://alser.kz/c/televizory в интернет-магазине Alser. В каталоге представлены модели на любой вкус: с большим экраном, с поддержкой HDR, 4K и Smart.

Перед выбором не забудьте рассмотреть еще несколько важных параметров телевизора, включая диагональ и разрешение.

Как определить оптимальную диагональ телевизора?

По размеру диагонали телевизор выбирают в зависимости от места установки. Чем дальше человек будет находиться от экрана, тем больше должен быть экран. Безопасным для зрения считается расстояние в 3-4 диагонали телевизора. Если экран будет больше — при длительном просмотре глаза будут уставать.

Самые распространенные диагонали:

  • 70 дюймов — наиболее дорогие модели, предназначенные для просмотра ТВ в больших комнатах. Расстояние до такого телевизора должно составлять не менее 6-8 м.
  • 60-69 дюймов — вполне достаточно для того, чтобы буквально погрузиться в то, что происходит на экране, особенно при просмотре фильмов Full HD.
  • 46-55 дюймов — такой телевизор рекомендовано располагать на расстоянии 2,5-3 м при HD-формате и 1,5 м при просмотре 4K видео. Хороший вариант для домашнего кинотеатра в зале или гостиной.
  • 39-45 дюймов — оптимальный вариант для спальной комнаты. Здесь телевизор должен находиться от глаз на расстоянии от 1,5 до 3 м.
  • 37-43 дюйма — подойдет для комнаты среднего размера, может использоваться для просмотра кабельного или спутникового ТВ, а также HD-фильмов.
  • 24-32 дюйма — небольшой телевизор, который оптимален для просмотра передач и фильмов на кухне.

 

Виды телевизоров по разрешению экрана

От разрешения экрана зависят не только цены на телевизоры, но и то, насколько качественной будет картинка. Чем оно больше, тем более четким будет изображение на экране. На сегодня наиболее распространены такие типы разрешения:

  • 1366×768 точек, HD Ready.

Оптимальное разрешение для телевизоров диагональю в среднем 32 дюйма. При диагонали такого размера и разрешении HD обеспечивается наиболее качественное изображение.

  • 1920×1080 точек, Full HD.

Это разрешение для просмотра программ и передач в формате HD. Оно адаптировано под многие современные игры на приставке.

  • 3848х2160, 4К-Ultra HD (или 4096х2160 пикселей).

Это самый новый тип разрешения, как правило, применяемый для телевизоров с диагональю от 50 дюймов. В формате 4K сегодня выпускается не так много видео. Это различные демо-ролики, хотя уже встречаются и фильмы. Кроме того, при расстоянии до телевизора 2-2,5 м разница с Full HD будет не слишком заметна.

 

Зато при разрешении 4K картинка воспроизводится с природной четкостью и выглядит максимально естественной. Еще 4K-Ultra можно купить для видеоигр, ведь многие современные приставки рассчитаны на разрешение как раз 4096х2160 пикселей.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: