18:47 | 20 апреля 2024 | Суббота

Участник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Чингизхан Кабдыкалык: «Любая проблема решается разговором»

Неделю назад простой усть-каменогорский парень Чингизхан Кабдыкалык всколыхнул застоявшуюся блогосферу Восточного Казахстана своим выступлением на ТНТ. Он построил свой номер на достаточно болезненной для горожан теме –  экологии. Появившееся в социальных сетях видео с его постановкой на проекте “ТАНЦЫ» на ТНТ произвело настоящий фурор. Люди написали тысячи комментариев, большинство из которых содержало всего одно слово – спасибо. И это несмотря на то, что после выступления в беседе с ведущими Чингизхан сказал – я не борец за экологию.

FACTUM побеседовал с танцовщиком из Усть-Каменогорска и узнал, зачем он всё-таки затронул эту тему, какова была реакция окружающих и какие он теперь ставит перед собой цели.

F: Чингизхан, скажи, почему именно экология, номер в респираторе? Это ради хайпа, нестандартный ход для привлечения внимания или действительно наболело? Как на ТНТ отнеслись к такому подходу?

Чингизхан: Хайп – это последнее, что мне нужно. Меня очень волнует сама тема, так как я живу в Усть-Каменогорске. Это мой дом, и мне не безразлично, что здесь происходит. Когда я показал свою идею ребятам с ТНТ, те спросили только: «Ты действительно это хочешь показать? Да? Тогда танцуй». Я не выступаю с этой темой публично – словами. Когда я учился в вузе, у нас с ребятами было несколько номеров на подобную тематику – тогда всё это зародилось, вот эти танцы в респираторах. Но в студенческой среде большого эффекта не было. Однажды мне сказали участники группы – стоп, остановись, надоело, давай что-то другое. Это не то, что я хотел за всех сказать, это меня беспокоило лично, я это переживал, ощущал – и вложил это в танец. Это выступление – одна большая эмоция. Моя эмоция. В последующих выступлениях этой темы не будет.

Фото Виталия Иванова

F: Ты ожидал, что твоё выступление вызовет такую реакцию?

Чингизхан: Я не думал, что поднимается такая волна, что люди будут писать мне, благодарить, говорить – молодец. Я рассчитывал на 100 комментариев, из которых 60 процентов будут негативными со словами: зачем выносить сор из избы? Оказалось, что люди очень рады тому, что о ситуации с нашей экологией узнали где-то за пределами города. На самом деле меня сильно смутило, что люди благодарили. Я не сделал ничего выдающегося, просто передал свои эмоции.

F: Почему именно ТНТ? И как сложно было туда попасть?  Ты долго готовился?

Чингизхан: Вообще я занимаюсь танцами больше 10 лет. Когда этот проект на ТНТ только появился, я следил за ним каждый сезон. Всегда хотел попасть в шоу, думал об этом, мечтал, поставил себе галочку, что должен там побывать, тренировался. А в этом году решил – почему бы и нет, я готов… И решил попробовать. Не скажу, что это легко, но нужно в себя верить.

F: Ты планируешь связать свою жизнь с танцами или у тебя есть более приоритетные направления, а это лишь хобби?

Чингизхан: Раньше я очень активно занимался танцами, была постоянная танцевальная группа, в которой я преподавал, но затем я от этого решил отойти. Сейчас я зарабатываю на жизнь тем, что снимаю ролики различной тематики. Но продолжаю увлекаться и заниматься танцами для себя. Пробую писать музыку. Занимаюсь саморазвитием. Пробую себя во всём, но выстрелили именно танцы. Посмотрим, что дальше будет.

F: Как ты думаешь, смотря на то, какой эффект произвел твой танец и заявленная тобой на ТНТ тема, это сыграет какую-то роль в мировоззрении горожан? Что-то поменяется в их восприятии окружающего?

Чингизхан: Я и до проекта всегда считал, что любая проблема решается разговором, мы же люди, живем в социуме, нужно беседовать. Я свое слово сказал. Что изменится в мировоззрении остальных – это уже их история.

«ТАНЦЫ» – каждую субботу в 21.00 на

Редакция благодарит телеканал ТНТ и лично Варвару Истомину за помощь при подготовке материала.

Новые статьи

Не пропустите