ЖИЗНЬ

В память о погибших пожарных и спасателях

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В последние десятилетия увеличивающееся число природных и техногенных катастроф приводит к гибели не только людей, попавших в бедствие, но и самих спасателей, погибающих при исполнении служебного долга. За чуть более чем 20 лет существования и самоотверженной работы спасательной службы Казахстана, её сотрудниками выполнены десятки тысяч спасательных операций, спасены тысячи человеческих жизней. И зачастую цена такой работы: ущерб здоровью или – самое страшное – гибель. А ведь остаются дети, жёны, пожилые родители, часто оказывающиеся с бедой и трудностями один на один…

Сотрудники ДЧС ВКО и ветераны службы не забывают о родных и близких наших погибших пожарных и спасателей. К профессиональному празднику они оказали адресную помощь семьям погибших Нурпеисова Елдоса – спасателя Восточного аэромобильного оперативно-спасательного отряда и Синельникова Владимира – пожарного СПЧ г. Риддер.

Напомним, Нурпеисов Елдос – погиб в результате поисковой операции 14 мая 2017 года на реке Калжыр, Курчумского района, а Синельников Владимир – погиб 22 апреля 2018 года, в результате опрокидывания пожарного автомобиля, который
ехал на пожар сухой травы.

Во время проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню создания служб ЧС, сотрудниками ДЧС ВКО, а также приглашенными ветеранами, членами семей погибших, были возложены венки к Стелле памяти пожарным и спасателям Восточно-Казахстанского гарнизона, погибших при исполнении служебного долга.

«Отдать дань уважения погибшим сотрудникам — это то немногое, что мы можем сделать, чтобы светлая память о них жила в наших сердцах и в сердцах наших молодых сотрудников. Преданные своему делу герои навсегда останутся в памяти боевых товарищей, друзей, близких и знакомых» – Александр Степанович Кодубенко – председатель Совета ветеранов.

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: