ЖИЗНЬ

«Сергек» не смог распознать госномер, признано официально

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Помните о дтп, произошедшим 29 октября, когда камеры «Сергек» не смогли распознать госномер виновника ДТП? Что мешало пресс-службе «Сергека», полицейским признать: да, госномера не распознаны, машины были далеко? И вопрос сам собой сдулся бы.

Что мешало сказать: мы все еще настраиваем систему?

Ведь примерно так нам ответили сегодня в Центре информационных технологий аппарата акима ВКО.

«Государственные регистрационные номера предполагаемых участников на момент столкновения не определены, так как место ДТП находилось на значительном удалении от места установки камер. Повторный просмотр и анализ видеозаписей с прилегающих АПК не установил предполагаемого участника ДТП, в связи с тем, что выезд автомобиля на пр. Назарбаева с прилегающих улиц был осуществлен с участка, не оборудованного АПК «Сергек».

И следом:

«Система видеофиксации и видеоаналитики г. Усть-Каменогорск в настоящее время находится на поэтапном подключении и опытной эксплуатации».

Признай сразу управляющая «Сергеком» компания то, что не было возможности установить участников ДТП, и не было бы претензий к самому «Сергеку».

Но нет же, пресс-служба ТОО «Коркем телеком» отвечала:

«Факт движения автомобилей марки Audi и Subaru на пересечении проспекта им. Н. Назарбаева и улицы Добролюбова, а также по пути их следования зафиксирован на видеозаписи. Также установлена проезжающая мимо автомашина, владелец которой может быть очевидцем. Государственные номерные знаки всех трех авто распознаны».

Заявление пресс-службы управляющей компании не удалось подтвердить в течение всей следующей недели, а официальная позиция добила даже надежду, что это заявление могло быть правдой. Кто поверит ей в следующий раз?

Кстати. Это в случае ДТП, ущерб от которого придется восстанавливать самому владельцу пострадавшего автомобиля за собственный счет, номера автомобилей системе распознать не удалось.

А вот что касается наказаний за нарушение Административного кодекса (когда нарушители платят в казну государства) – там все отлично.

«За последний месяц, кроме нарушений правил дорожного движения, выявлено 220 административных и 3 уголовных правонарушения».

Работает система!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: