ЖИЗНЬ

 Приостановлена работа еще одного предприятия, нарушающего экологическое законодательство

Специалисты Департамента экологии ВКО провели внеплановую проверку по соблюдению требований экологического законодательства Республики Казахстан в отношении РГП на ПХВ «Еңбек-Өскемен» ПУ №17, сообщает Департамент экологии по ВКО

По результатам проверки, Департаментом вынесено предписание о приостановлении работы проверяемого объекта, который осуществлял свою деятельность с нарушением требований экологического законодательства Республики Казахстан, до устранения выявленных нарушений.

В ходе проведения внеплановой, тематической проверки по соблюдению требований Экологического законодательства Республики Казахстан установлено, что предприятием не соблюдаются принятые технические (проектные) решения в составе проектной документации, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.331, 332 КРК об АП. В процессе хозяйственной деятельности допущены сверхнормативные выбросы, предъявлен ущерб нанесенный окружающей среде. Также, материалы проверки направлены в УВД города Усть-Каменогорск, для определения наличия уголовного деяния.

Напомним, что в сентябре экологи объявили акцию для жителей ВКО, по выявлению дымящих котельных, малых предприятий и автотранспорта. По результатам обращений были открыты проверки на ряде малых предприятий города, на которые поступили массовые жалобы жителей, обоснованность которых была подтверждена в ходе государственного экологического контроля.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: