ЖИЗНЬ

Управделами акима ВКО намерено купить дешевый автомобиль. FACTUM надеется, что для самого акима

ФОТО: ART MEDIA GROUP
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Мы знаем, как отчаянно высшие чиновники хотят понять нужды народа, приблизиться к нему и соответствовать! И вот у нас – новая надежда.

Узнав, что управление делами акима ВКО объявило конкурс на приобретение автомобиля, мы мечтаем, чтобы этот автомобиль достался главе области – Даниалу Ахметову.

Это раньше различные ведомства в области закупали шикарные люксовые автомобили за 12, а то и за 16 миллионов тенге. Акимат Жарминского района, например, весной этого года приобрело два автомобиля за 32 млн тенге. Комфорт обычно приписан в требованиях: кожаный салон, умная аудиосистема, дополнения, улучшения, аксессуары. По данным минфина, из средств республиканского и местного бюджетов в 2018 году на обновление автотранспорта для госслужащих было потрачено 123 миллиарда тенге.

И вот обнадеживающая новость. Новый конкурс на покупку автомобиля выбивается своей демократичностью и почти соответствует чаяниям народа (впрочем, народ-то жаждет, чтобы чиновники вообще на городском транспорте ездили).

Управление делами акима ВКО рассчитывает купить автомобиль всего лишь за 3,61 миллиона тенге. Требования – минимальны: три двери, тканевая обивка сидений, розетка в багажнике, слабенький двигатель. Под все эти параметры замечательно подходит «Нива»-трехдверка.

И мы зажимаем пальчики крестиком: пусть этот автомобиль станет новым транспортом для акима области (на таком очень удобно ездить по призрачным дорогам районного масштаба)! Наверняка он решил обратить личное внимание на мелкие села. Хватит летать к ним на вертолете, иной раз можно развлечь себя и почти туристической поездкой по «красивейшим местам Восточного Казахстана», как какому-нибудь иностранному туристу, раз уж им самим добраться до нас все время что-то мешает.

А там – в порядке субординации – и остальные чиновники вынуждены будут пересесть со своих сегодняшних «шкод» и «шевроле» в еще более демократичные автомобили («матизики», например, «нексии»). А тем, что рангом пониже, и на матизиках ездить будет нельзя, придется как раз на городском транспорте, а то и пешочком.

Поддержим наше желание видеть акима области на задних креслах своего трехдверного рабочего автомобиля!

P.S. А еще мы помним времена, когда аким ВКО Виталий Метте ездил на личном Мерседесе, а аким города Вера Сухорукова тоже на личном Вольво. Эх, тяжелые были времена, страна только поднималась с колен..
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: