ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске полицейские и военные целую ночь искали пропавших детей

5 января после полуночи в дежурную часть УП г.Усть-Каменогорска обратилась 40-летняя жительница областного центра, с просьбой оказать содействие в розыске ее двух несовершеннолетних детей, сообщают пресс-службы Нацгвардии ВКО и Департамента полиции ВКО.

По словам женщины, дети пропали, пока она была на работе. Днем, ближе к обеду ребята с разрешения мамы собирались на каток расположенный в п.Согра, после чего не вернулись домой. Обеспокоенная женщина и ее друг пытались искать детей самостоятельно. Но поиски не дали положительных результатов.

Сразу же после поступления сигнала о их безвестном исчезновении были организованы масштабные поисковые мероприятия. По тревоге были мобилизованы личный состав комплексных сил полиции и Национальной гвардии.

Поисками детей занимались несколько специально созданных поисковых групп. Проводился комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавших детей, а также свидетелей, знающих об их возможном местонахождении.

Совместно полицейскими и войсковыми нарядами проводились поисковые работы в районе и прилегающей к месту жительства детей.

Ранним утром – 5 января в ходе подворового обхода дети были обнаружены на соседней улице частного сектора. Военнослужащие регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии нашли ребят здоровыми и невредимыми в одном из домов.

По словам горожан, детей они ранее встретили поздно вечером в магазине. Дети были мокрыми и промерзшими после посещения катка и игр на улице. Граждане уточнили, где они проживают и отвезли их домой, на там никого не было. И в целях безопасности сердобольные горожане решили накормить и приютить детей на время у себя и отвезти их домой утром. Здесь-то сотрудники правопорядка и обнаружили детей.

Сейчас дети благополучно вернулись домой.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: