ЖИЗНЬ

В Восточно-Казахстанской области пресекли ряд фактов дачи взятки сотрудникам полиции

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Во время патрулирования улиц в г.Усть-Каменогорск автоэкипажем батальона патрульной полиции ДП ВКО по проспекту Абая остановлена автомашина марки «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением 70-летнего жителя областного центра, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.595 ч. 2 КоАП РК, а именно двигался задним ходом на перекрестке улиц Абая – Интернациональная.

В ходе составления протоколов об административном правонарушении, водитель иномарки с целью избежания административной ответственности предложил сотрудникам полиции денежные средства 5 тысяч тенге. Несмотря на предупреждения со стороны стражей порядка о противоправных действиях, которые рассматриваются как дача взятки, мужчина, будучи осведомлённым об уголовной ответственности за свои действия, положил деньги в бардачок служебной машины.

Также в ходе патрулирования прилегающей территории сотрудниками батальона патрульной полиции УП г.Усть-Каменогорска возле дома по проспекту Абая, на территории 1-ой городской больницы города Усть-Каменогорска, была замечена автомашина марки «Лада Гранта» под управлением 60-летнего мужчины, который припарковал свой транспорт под знаком «стоянка запрещена». При проверке документов и при составлении протокола об административной правонарушений по ст.601 ч.1 КРК об АП правонарушитель за не привлечение его к административной ответственности в салоне служебной автомашины стал предлагать сотрудникам полиции денежное вознаграждение.

На предупреждение об его незаконных действиях водитель автомашины не отреагировал и положил на стол в салоне патрульной автомашины марки УАЗ денежные средства в сумме 5 000 тенге. О данном правонарушении сотрудники батальона патрульной полиции незамедлительно сообщили на канал «102».

Наряду с этим, сотрудниками полиции по улице Виноградова, был остановлен 51-летний пешеход, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 615 ч. 1 КоАП РК, а именно при пересечении проезжей части дороги не руководствовался сигналами светофора или регулировщика.

После чего остановленный гражданин стал предлагать стражам порядка денежное вознаграждение за не привлечение его к административной ответственности. На предупреждение полицейского о его незаконных действиях нарушитель не отреагировал. Далее попытался вложить в карман форменной куртки сотрудника БПП денежные средства в размере 2 000 тенге.

В настоящее время по всем фактам Управлением собственной безопасности ДП ВКО начаты досудебные расследования по признакам уголовного правонарушения по статье 367 ч. 1 УК РК – дача взятки, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

В отношении троих подозреваемых составлены протокола об административном правонарушении, противоправные действия подозреваемых зафиксированы на видеожетоны полицейских.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: