ЖИЗНЬ

Как в Усть-Каменогорске очищались дороги в период 20-22 января, рассказали в отделе ЖКХ города

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Отдел ЖКХ города в своем пресс-релизе рассказал, как ГКП на ПХВ «Новая Согра» в период 20-22 января очищало дороги в Усть-Каменогорске. В качестве примера приложив видео.

Текст релиза:

«Специфика погодных условий в Усть-Каменогорске зимой 2019-2020 гг. (обильные снегопады, частая смена температуры от оттепели к заморозкам) способствует быстрому образованию на улицах слоя снежного наката, покрытого неровностями («шишки», колея). Данная ситуация обусловлена следующими факторами: с одной стороны, образование колеи при такой погоде неизбежно, так как организовать дежурство техники на каждой улице и очистку «под асфальт» невозможно, с другой стороны, очистка снежного наката требует применения тяжелой техники, затрат времени и ресурсов. В силу этого на некоторых участках накат и неровности сохраняются несколько дней. Тем не менее, в любой день, когда нет снегопада, подрядчиком ГКП «Новая Согра» в ночное время организуются работы по гредерованию снежного наката в разных районах города. Маршруты грейдеров формируются с учетом важности дорог и обращений от населения. При этом в приоритете – постепенный охват всех участков города.

Представленная ниже видеозапись демонстрирует данные работы.

Ночью 20-21 января грейдерование и другие работы были организованы по следующим маршрутам:

  • Грейдер+трактор – поселок Нурлы-Кош, далее п.Ново-Явленка
  • Грейдер+трактор – улицы Целинная и Сафонова, после – 22, 23 мкр., Алматинская трасса
  • Грейдер+трактор – улицы Тохтарова, Геологическая, Малдыбаева, Островского, дорога в сторону ГЭС
  • Грейдер+трактор – пр. Абая, Карбах, Арматурный
  • Шнекоротор – уборка снега с обочин по улицам Есенберлина и Аль-Фарабиэ
  • 2 погрузчика и 5 самосвалов – вывоз снега по улице Казахстан и проспекту Назарбаева

Кроме этого, на данных участках около 5 часов утра 21 января была проведена противогололедная подсыпка. В это время приоритет работы предприятия сместился на очистку проезжей части в связи с началом затяжного снегопада. В течение дня, 21 января были проведены работы по очистке следующих участков:

ул. Казахстан, Нурмагамбетова, пр. Победы, Ауэзова, Пермитина, пр. Абая, пр. Назарбаева, Астана, Потанина, б. Гагарина, Виноградова, пр. Сатпаева, Утепова, Казыбек би, Самарская трасса, Дружбы народов, Молдагулова, Бажова, М. Горького, Кайсенова, Чехова, Кабанбай Батыра, Крылова, Тракторная, мкрн. Защита.

Ночью 21-22 января продолжилась очистка на участках:

Гавань, пр. Шакарима, Протозанова, Лесхоз, Казахстан, Чехова, М. Горького, ул. Грейдерная, Михаэлиса, Алматинская, Космическая, Образцовая, проезд к школе №11

Также ночью было организовано грейдерование на участках:

пр. Абая до переезда УМЗ, ул. Красина, ул. Астана, ул. Восточная, Мостовая, б. Гагарина, Грузинская, Виноградова, Нурмагамбетова, Казахстан, пр. Назарбаева, Бажова, Победы, Ауэзова, Пермитина».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: