ЖИЗНЬ

Водитель, автомобиль которого провалился в открытый канализационный люк, отсудил у ГКП ПХВ «Өскемен-Водоканал» 428,6 тысячи тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

Предприятие признано судом виновным в том, что не обеспечило безопасность на дороге.

На центральном проспекте Усть-Каменогорска 15 сентября произошло ДТП. Автомобиль угодил в открытый люк. Пострадали колесные диски и шины на правой стороне автомобиля. Экспертиза определила, что ущерб составил более 400 тысяч тенге.

А виновным в ситуации оказался начальник участка ремонта городских сетей «Өскемен-Водоканал». Суд посчитал обоснованным данные, указанные в административном протоколе, проведенную экспертизу, и обязал предприятие оплатить ущерб. Что и было сделано после вступления в силу постановления суда.
Как удалось добиться такого результата?

Мы попросили рассказать пострадавшего автомобилиста, какой порядок действий привел к возмещению ущерба в его конкретном случае.
Он рассказал:

1. «Не трогаем пострадавший автомобиль.
2. Вызываем полицию.
3. Проверяем, чтобы полицейские не только определили причину ДТП, но и записали виновного в протокол (полиция прекрасно знает, кто именно на каждом участке за что отвечает). И требуем, чтобы повреждения автомобиля были указаны детально в самом протоколе.
4. Отдаем автомобиль на независимую (но лучше – судебную) экспертизу.
5. Дожидаемся административного суда и уже точного определения виновного в ДТП.
6. Звоним юристу, договариваемся о представлении интересов и внимательно слушаем его советы.
7. Предоставляем юристу право действовать в ваших интересах, в том числе подавать иск о возмещении ущерба или договариваться с виновным в досудебном порядке или в процессе медиации.
8. Выигрываем суд, дожидаемся апелляции или отказа в ней виновной стороны.
9. Ждем возмещения ущерба».

Именно такой порядок действий помог автомобилисту получить полностью всю сумму ущерба, возместить затраты на экспертизу, пошлину и услуги юриста. Именно так и надо делать, если ваш автомобиль пострадал, особенно – по вине государственной или коммунальной организации, несущей ответственность за состояние дорог.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: