ЖИЗНЬ

Особо крупную партию синтетических наркотиков изъяли в городе Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

04 февраля 2020 года сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции ВКО по подозрению в незаконном хранении психотропных веществ – Альфа PVP, или «скорость» был задержан житель Алматинской области. Установлено, что злоумышленник проживал на съемной квартире в городе Усть-Каменогорске, осуществляя закладки психотропных веществ в разных районах города.

В ходе обыска в съемной квартире у задержанного было изъято более 40 свертков с порошкообразным и гранулированным веществом розового, синего и белого цвета.

Кроме наркотических веществ, у мужчины изъяты изоленты синего, черного и зеленного цвета, полимерные пакетики (стикеры) в количестве 41 штуки, два рулона фольги, электронные весы серебристого цвета в рабочем состоянии. Все указанные предметы предназначались для расфасовки и упаковки психотропных веществ.

Согласно заключению эксперта найденное вещество – синтетический наркотик «альфа-пирролидиновалерофенон» общим весом 92,14 грамм, относящийся к особо крупному весу.

В ходе допроса закладчик наркотических средств пояснил, что приехал в город Усть-Каменогорск в конце января текущего года из города Алматы с целью изготовления закладки психотропного вещества, для сбыта психотропных веществ бесконтактным способом, посредством интернет ресурсов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств о причастности данного гражданина к сбыту психотропных веществ с использованием электронных информационных ресурсов. Подозреваемый арестован. По факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Стоить отметить, что 11.01.2020 года в Уголовный Кодекс внесены изменения, согласно которых в ст.297 УК РК введен квалифицирующий признак «с использованием электронных ресурсов», за данное преступление предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: