ЖИЗНЬ

Жители Усть-Каменогорска жалуются на работу автобусов. В акимате города считают, что проблемы нет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
51

Жители Усть-Каменогорска недовольны работой общественного транспорта. Как говорят сами горожане, зачастую автобус для них в прямом смысле долгожданный – на остановке приходится стоять по часу. Особенно много жалоб на работу общественного транспорта в редакцию FACTUM стало приходить во время резкого потепления, случившегося накануне. Горожане негодовали: число пассажиров резко увеличилось – многие не захотели ехать на личных авто, а автобусы приезжали с задержкой.

«Если один автобус сломается, то все жители остаются на остановках в ожидании попутки. Очень много детей в 22-23 микрорайонах. Они остаются на дороге, опаздывают в школу. А если в вечернее время автобусы ломаются, например, на 18:05, садятся на 18:35 два потока людей – в автобус впихиваются через силу», – делится недовольством горожанин Ербол Кусаинов.

А вот по данным Центра управления пассажирскими перевозками г. Усть-Каменогорска катастрофических сбоев в работе общественного транспорта не было. Всего в день в городе работает 287 графиков автобусов. В последние дни на маршруты из них не вышло 64, то есть 25 процентов. А это укладывается в норму – оказывается, вероятность невыполнения до 30 процентов заложена в договор на обслуживание маршрута.

«Там прописано, что он должен обслуживаться в соответствии с расписанием, установленным ЦУПП. Но также есть оговорка, что график среднемесячный может варьироваться на 30 процентов. Она закладывается на случай форс-мажоров, поломок и подобного. Диспетчеры постоянно контролируют, и, если автобус не вышел на маршрут без уважительных причин, если эти 30 процентов превышены, у ЦУПП есть штрафы в зависимости от ситуации», – пояснили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

В городском акимате также дали пояснение по работе общественного транспорта, на который пришлось наибольшее количество жалоб.

«По маршруту № 7 проблема – это перевал в сторону Лесхоза. Там вчера подмерзло, подсыпали дорогу. Но поднялся ветер, замело где-то, пара графиков туда не поехали. Часть остановок по Лесхозу проходят по садовому товариществу «Надежда». Там мы очистку не делаем, автобусы туда не проедут. Садовому товариществу самому нужно привести дорогу в порядок, – сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска. – В 22 и 23 микрорайонах ездит маршрутка № 253. Она ездит два раза утром и два раза вечером. По факту, они вчера были по графику, возможно, протянули немного с интервалом.

По поводу маршрута № 6. Там интервал составляет в пиковое время 7 минут. С 26 января маршрут № 206 отменен. С этого дня увеличилось количество маршрутов на № 6, № 6Б на четыре графика. Там сейчас 16 графиков. Мы специально мониторим график, все это время регулярность у них выше 95 процентов. Вчера на маршруте не было одного в течение дня. В большинство дней они все работают. Интервал не больше 21 минуты в течение дня держится.

Городской общественный транспорт работал в штатном режиме. Чтобы половины автобусов не было и час ждать, такого не было».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
51
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: