ЖИЗНЬ

Около Усть-Каменогорска разбился самолет. Хроника происшествия

Сегодня около села Прапорщиково близ Усть-Каменогорска произошла катастрофа самолета.

В настоящее время на место крушения выехали специалисты и наши корреспонденты. На месте крушения уже работают пожарные.

 

UPD 13.50: По сообщению Департамента по ЧС ВКО, авария самолета АН-2, который вылетел по заданию санавиации области. Обстоятельства самой аварии пока неизвестны. В самолете находились два пилота, бортмеханик, два медика. Все они смогли спастись из упавшего самолета. Жертв нет. Причины крушения выясняются.

 

UPD 13.55: В настоящее время трасса закрыта для движения. Проезд возможен через Белоусовку. Около места крушения автомобильная пробка, легковые автомобили разворачивают. Само место аварии оцеплено.

UPD 14.10: Акимат ВКО @akimatvko сообщает:

“Уважаемые жители региона, сегодня в 26 февраля в 12.26 ч. в районе с.Прапорщиково экипаж рейса КОЖ1477 самолёта АН2 ТОО “Авиакомпания Орлан-2000″ с бортовым номером 0001 произвел аварийную посадку. Самолёт летел по направлению Усть-Каменогорск-Аксуат по санитарному заданию. В полете задание было отменено, борт обратно возвращался в Усть-Каменогорск. Но, в районе с. Прапорщиково со 124 курса произошло возгорание двигателя. На борту было пять человек. Экипаж и пассажиры живы и здоровы.
⠀Список:
Асаубаев, Халитов – врачи
Шкулов, Шалыгин, Иванов – экипаж”.

UPD 14.20: Интервью на месте события. Как рассказал заместитель руководителя Регионального центра медицины катастроф ВКО Толеген Иманбаев:
“Из пяти человек, которые находились в самолете, у одного – у медицинского работника – диагностированы травмы средней тяжести: черепно-мозговая травма, , еще три человека также направлены на дополнительные обследования. Бригада летела в Аксуат для оказания экстренной медицинской помощи”.

 

Информация о событии будет обновляться.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: