ЖИЗНЬ

Пациентку с подозрением на коронавирус обследовали в больнице Усть-Каменогорска

Сегодня утром в редакцию FACTUM стали поступать обращения от жителей Усть-Каменогорска, которых не запустили в здание Амбулаторного центра г.Усть-Каменогорска. Мол, посетителям больницы медики сообщили, что там обследуют женщину с подозрением на коронавирус. По словам очевидцев, также было перекрыто движение рядом с больничным комплексом.

В медучреждении сообщили, что в там действительно находилась пациентка с подозрением на некое инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, потому медперсонал действовал согласно схеме, которая положена в этом случае. К счастью, тревога оказалась ложной.

«Коронавирус не подтвердился. Жительница Усть-Каменогорска пришла к доктору, у нее имелись признаки простудного заболевания, температура была однократно. При опросе выяснилось, что она находилась на отдыхе в Таиланде. Учитывая, что она находилась в одной из стран, с высокой заболеваемостью, мы сообщили по всем необходимым инстанциям, – сообщила зам.исполнительного директора учреждения «Амбулаторный центр г.Усть-Каменогорска» Бибинур Сафиуллина. – Она была осмотрена инфекционистом, проведены необходимые анализы. После пациентка отпущена домой, но будет закрыта на 14-тидневный карантин на дому. К ней будет приходить средний медработник, согласно приказу, алгоритмам действия. Мы уже передали в то учреждение, куда она прикреплена».

В медучреждении также объяснили причину временно «закрытых дверей» для пациентов.

«Пациентов не запускали буквально в течение 15 минут. Нам нужно было переписать контактных, которые были с ней в одной очереди. Это положено по схеме оповещения. Да, люди были возмущены, но если бы это оказался реальный случай?! Да, это временное неудобство, но оно в целях безопасности», – добавила Бибинур Сафиуллина.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: