ЖИЗНЬ

Грузоперевозчиков из Семея атакуют неизвестные в Алматинской области

Злоумышленники забираются на гружёные фуры, разрезают тент и вытаскивают перевозимые грузы. Ущерб исчисляется миллионами тенге, а власти и не чешутся. Как сообщил один из пострадавших – Даурен Кульчигишев, предприниматели уже стали задумываться, не крышуют ли преступников в МВД.

«За последние годы меня уже седьмой раз так «вскрыли». Нанял машину за 400 тысяч тенге, чтобы довезти груз из Алматы до Семея, по пути, в Алматинской области неизвестные вот так вот разрезали тент и вытащили, что успели. По закону – я же должен возместить потери тем, чей груз это был. Мой ущерб два с половиной миллиона», – сказал он.
По информации грузоперевозчика, таким атакам периодически подвергаются все, кто занимается перевозками в Восточном Казахстане. Люди пишут заявления во всевозможные органы, но никаких действий не предпринимается.

«Не может быть, чтобы такая мощная машина, государство не могло справиться с парочкой группировок, можно подумать, что кто-то крышует этих преступников в МВД, потому что сперва нас просто посылали с нашими заявлениями, сейчас принимают, но ничего не происходит, как грабили, так и грабят, что нам делать, мы не знаем, как будто лихие 90-е вернулись», – резюмировал Даурен Кульчигишев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: