ЖИЗНЬ

Прокуратура ВКО сообщает о тех, кто слишком увлекся бизнесом в период действия чрезвычайного положения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
О нарушениях режима чрезвычайного положения в Восточном Казахстане сообщает прокуратура Восточно-Казахстанской области.

Несмотря на проводимую правоохранительными и местными исполнительными органами разъяснительную работу, отдельные граждане продолжают игнорировать требования действующих запретов и ограничений в режиме чрезвычайного положения и карантина.

Очередных правонарушителей задержали в Усть-Каменогорске.

Это владельцы ресторана и лотерейного клуба. По данным административных дел их заведения, несмотря на режим ЧП, работали после 22:00 ч. Постановлением специализированного административного суда ресторатор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 510 тенге. Хозяин клуба арестован на 7 суток.

В другом случае, судом аресту на 5 дней подвергнута жительница Аягозского района. Она распространяла фейковую информацию о помещении в больницу граждан с симптомами «коронавируса».

Всего на данный момент по области возбуждено 26 административных дел, к ответственности привлечено 15 человек, 5 из них оштрафованы, 10 арестованы.

Нарушение режима или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: