ЖИЗНЬ

Сотрудники полиции истребовали от граждан пропуска до вступления в силу ограничений, Департамент полиции ВКО проведет проверку

На сегодняшний день в ряде СМИ опубликованы сведения о том, что сотрудниками полиции истребовали от граждан пропуска до вступления в силу ограничений. По каждому сообщению Департаментом полиции ВКО проводятся проверки, по итогам которых будет дана объективная оценка действиям сотрудников полиции с применением мер дисциплинарного воздействия.

Напоминаем, что ограничения на передвижения пешеходов в Усть-Каменогорске и Семее начнут действовать с 06 апреля.
С понедельника передвижения граждан должны осуществляться в строгом соответствии выданным пропускам. С пропусками белого цвета граждане могут передвигаться в нечетные дни, с пропусками зеленого в четные дни календаря. Выдается один пропуск на одну квартиру (частный дом) и разрешается посещение магазина, аптеки либо отделения банка только одному члену семьи.

По требованию сотрудников полиции гражданам необходимо предъявить пропуск вместе с удостоверением личности. Полицейский сделает соответсвующую отметку на пропуске, также заносит сведения на служебный планшет. Если гражданина в этот же день остановит другой патруль, то стражи порядка при помощи планшетов могут удостовериться когда были занесены отметки в пропуске.

При этом, во избежание неудобств, рекомендуем гражданам посещать продуктовые магазины, аптеки и отделения банков, расположенные в непосредственной близости к месту жительства.

Просим граждан, с пониманием отнестись к установленным мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сторого выполнять требования сотрудников правоохранительных органов по соблюдению временных ограничений. Невыполнение требований периода чрезвычайного положения либо неповиновение требованиям органов провопорядка влечет административную ответственность вплоть до административного ареста сроком до 15 суток.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: