ЖИЗНЬ

В акимате Усть-Каменогорска состоялась встреча администрации с предпринимателями по вопросам обеспечения предприятий пропусками

В акимате Усть-Каменогорска завершилась встреча с предпринимателями, основным вопросом которой было – обеспечение возможности предприятиям работать в условиях ограничительных мер.

Основная проблема, решением которой занимается городской акимат – обеспечить необходимый для работы персонал предприятий пропусками. На встрече как раз и разъяснялось, какова процедура предоставления пропусков и ответственность за их использование в целях именно работы предприятия, а не для других целей (прогулки, нецелевое использование).

На встрече часть значительная часть предпринимателей получили пропуски, которые позволят им работать без ущерба жизни города.

Напомним, что постановлением областного главного санитарного врача М. Исмаилова от 30 марта 2020 года было подробно указано, каким предприятиям нельзя работать: крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, торговым домам, центрам семейного отдыха, универсальным и непродовольственным рынкам, в том числе автомойкам, СТО, расположенным в здании данных объектов, за исключением продовольственных отделов, аптек и расчетно-кассовых отделений банков, работа которых должна быть продолжена в штатном режиме. Приостановлена также работа объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, столовые, донерные, бары), за исключением организации онлайнзаказов и доставки; ночных клубов, баров, кальянных; образовательных центров, кружков, артклубов, мест детского досугa, детских садов всех форм собственности и др.; развлекательных объектов (интернет-клубы, букмекерские, бильярдные, караоке, PS-клубы, квесты, антикафе, боулинг-центры и др.); спортивных объектов всех форм собственности; объектов сферы услуг; кинотеатров и театров; автосалонов, авторынков, салонов продаж автозапчастей и др., но оставлена возможностью оказания онлайн заказов и доставки.

Все остальные предприятия могут работать. Но есть некоторые условия.

Предусмотрен список №1 – предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города – около 15 тысяч человек, и практически всем пропуски выданы. В отношении остальных предприятий – они подавали и подают списки персонала для выдачи пропусков.

Городской акимат рассматривает эти списки, определяет, насколько важное значение имеет предприятие для жизни города. И в соответствии с этим решением решается, получит или нет предприятие пропуски, позволяющие обеспечить работу – причем, минимально необходимое количество на персонал, чтобы работа предприятия могла продолжаться.

Сейчас таких заявлений очень много. И, несмотря на круглосуточную работу сотрудников акимата уже в течение нескольких суток, одновременно обеспечить выдачу всех необходимых пропусков невозможно.

Однако пропуски оформляются и выдаются постоянно, в стремлении обеспечить ими все предприятия, работа которых важна для города.

Однако есть и те предприятия, которые не будут обеспечены постоянными пропусками, – но они также могут продолжать работу (если их работа не должна быть приостановлена по решению главного санитарного врача ВКО) могут организовать работу персонала в соответствии с разрешенными днями использования обычных пропусков. Сотрудники в свой определенный день могут работать, а в день, когда им запрещено передвижение по городу, оставаться дома.

Сложности такой организации работы понятны. Однако цель ограничительных мероприятий – именно ограничить передвижение граждан для защиты их здоровья и снижения распространяемости коронавирусной инфекции – говорилось на встрече.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: