ЖИЗНЬ

«Пока предупреждаем», – полиция ВКО о водителях, нарушивших режим ЧП

В Усть-Каменогорске полицейские проверили соблюдение предпринимателями пропускного режима.

Пропуска, выданные предпринимателям, дают им возможность передвигаться по городу ежедневно. Требование одно – следовать согласно ранее утвержденным маршрутным либо путевым листам.

Система видеофиксации «Сергек» дает возможность следить за передвижением транспортных средств со спецпропусками. Мониторинг передвижения водителей с «зеленым пропуском» показал, что не все автовладельцы соблюдают предъявляемые требования. В течении часа было выявлено порядка 10 таких автовладельцев.

Сотрудники патрульной полиции ДП ВКО с нарушителями провели разъяснительные беседы, где они строго предупреждены о недопущении впредь установленных ограничений.

В случае дальнейшего нарушения, автовладельцам грозит административное наказание вплоть до ареста на 15 суток.

Опыт стран, где коронавирусная инфекция получила критическое распространение, показывает, что главным оружием против заражения и заболевания COVID-19 является социальное дистанцирование и самоизоляция.

В целях минимизации массового скопления граждан, в рамках введенного режима чрезвычайного положения, в городах Усть-Каменогорск и Семей введен пропускной режим по принципу четности и нечетности дня календаря, в том числе для личных транспортных средств.

Исключения составляют лишь транспортные средства, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов.

 

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: