ЖИЗНЬ

В Семее пойманы чиновники и служащие, обеспечивающие за взятки пропуска

В Антикоррупционной службе РК сообщили о фактах воспрепятствования предпринимательской деятельности, связанной с обеспечением населения товарами народного потребления, и фактах коррупции в этой сфере в ВКО, передает Arnаpress.kz.

Как сообщили в ведомстве, департаментом по ВКО изобличен ряд должностных лиц таможенных органов департамента государственных доходов Восточно-Казахстанской области, которые по предварительному сговору на системной основе получали взятки от предпринимателей за беспрепятственное перемещение товаров народного потребления через контрольно-пропускной пункт.

Сообщается также, что по другому делу изобличен главный специалист ГУ «Отдел предпринимательства города Семей», который в условиях чрезвычайного положения получил взятку в сумме 25 тысяч тенге за выдачу пяти специальных пропусков на транспортные средства для передвижения по Семею без ограничения.

«Следует отметить, что в силу пункта 11 части 1 статьи 54 Уголовного кодекса Республики Казахстан, совершение уголовного правонарушения в условиях чрезвычайного положения признается обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание», – подчеркнули в Антикоррупционной службе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: