ЖИЗНЬ

ИНФОЦЕНТР: 102 жителя Усть-Каменогорска привлечены к административной ответственности за нарушение карантинного режима

С 16 апреля текущего года на территории Восточного Казахстана объявлен режим карантина с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и сокращения числа заболевших людей. Однако, есть граждане, не соблюдающие ограничительные меры.

По итогу проведенного сотрудниками полиции рейда с 20 по 22 апреля текущего года были выявлены административные правонарушения, совершенные 102 жителями, из них 94 – не соблюдали требования к передвижению по пропускам, 7 – нарушили противоэпидемиологические мероприятия. В целом, за два дня было вынесено 69 предупреждений, 19 штрафов и 14 арестов.

В специализированном административном суде города Усть-Каменогорска на открытом судебном заседании рассмотрены дела об административных правонарушениях.

Согласно постановлению суда гражданин Т.  понес наказание в виде ареста сроком на трое суток за то, что передвигался в состоянии алкогольного опьянения по городу без пропуска. Необходимо отметить, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Однако это не стало уроком для нарушителя.

Кроме того, согласно постановлению суда на двое суток задержан гражданин Б., который также выходил на улицу и передвигался по городу без пропуска.

В соответствии с постановлением суда штраф в размере 10 МРП или 27 780 тенге заплатит гражданин Г., использовавший для передвижения по городу зеленый четный пропуск в нечетный день месяца.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: