ЖИЗНЬ

Восточно-казахстанские экологи нашли превышение загрязняющих веществ в стоках воды рек Ульбы и Тихой

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С 1 по 14 апреля экологи нагрянули с внеплановыми проверками в Риддер. Там производились отборы проб сбросов на реке Ульбе РГОК ТОО “Казцинк” и реке Тихая риддерского “Водоканала”. Все из-за недовольных жителей, возмущенных, якобы сбросом сточных вод в Ульбу и реку Тихую. Они-то и обратились в Департамент экологии ВКО с просьбой провести проверку на предприятиях. Результаты показали превышение предельно-допустимы концентраций загрязняющих веществ в составе сбросов.

“Департаментом были выданы предписания на незамедлительное установление причин и принятия мер по недопущению превышения нормативов ПДК загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами в реки Ульба и Тихая, оказывающих неблагоприятное воздействие на окружающую среду, – сообщил главный государственный экологический инспектор по ВКО Рауан Тураров – Будут направлены требования о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, расчеты которых проводятся в течение месяца п.2 ст.108 Экологического Кодекса”.

Также в Департаменте экологии сообщили, что материалы проверки будут направлены в отдел полиции г.Риддер для принятия процессуального решения.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: