ЖИЗНЬ

С площади Ушанова в Усть-Каменогорске продолжили убирать ели, несмотря на раннее утверждение властей о том, что их оставят

На площади Ушанова в Усть-Каменогорске продолжается выборочное выкорчевывание деревьев. Расширение проезжей части на площади Ушанова вызвало бурю негодования горожан еще с начала работ. Дело в том, что зеленые насаждения, среди которых есть ели, местные власти решили массово (28 елей) перенести со сквера в другое место – в парк Самал. По проекту все, наверняка, выходило ровно и гладко, не учли одного – мнение самих жителей.

Общественники написали петицию на имя акима ВКО Даниала Ахметова. В итоге городским властям пришлось остановиться на восьми пересаженных деревьях.

И вот на днях горожане вновь стали свидетелями новых корчеваний и пересадок. За два дня с площади вывезли четыре дерева.

«С площади Ушанова в рабочем порядке при реализации проекта была выяснена необходимость убрать еще четыре дерева. Вчера и сегодня они были перевезены в парк Самал и там высажены», – сообщили в пресс-службе акима г.Усть-Каменогорска.

И добавили: «При посадке в парке Самал  были использованы дополнительные саженцы.  Там засажена вся аллея». Мол, не думайте, что все, что высаживалось в парке, родом с площади.

Невольно складывается впечатление, что в погоне за, порой, совершенно ненужными расширениями, городская власть готова извести все живое, хотя бы растения. Вспомним загубленные зеленые разделительные полосы на ул. Потанина, проспекте Ауэзова.

Напомним, что во времена бурных дебатов об уже начавшемся выкорчевывании деревьев аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар говорил: «Переместить нужно только восемь деревьев, пять из которых уже пересажены на территорию парка «Самал». Мы будем рассматривать вариант, согласно которому три оставшихся елки останутся здесь. Их просто пересадят на другое место, ближе к центру площадки».

Но не было никакой уверенности в том, что власти не продолжат свой план по уничтожению зеленой зоны на площади. Так и происходит, как только буря недовольства улеглась, все вновь пошло «по плану».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
33
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: