ЖИЗНЬ

Транспортная компания все же несет ответственность за ямы около трамвайных рельсов, хотя компания и пыталась это оспорить

Апелляционный суд подтвердил, что ответственность за ямы на рельсах в Усть-Каменогорске несет все-таки ТОО «Транспортная компания», а значит и ущерб, который причинен автомобилям в ходе ДТП на этих ямах, должна оплачивать эта компания.

FACTUM рассказывал о ДТП произошло в конце сентября прошлого года. На перекрестке проспекта Шакарима и улицы Гоголя автомобиль угодил в яму около трамвайного рельса, в результате чего оба левых колеса автомобиля были повреждены. Постановлением об административном нарушении вина за событие налагалась на начальника службы путей ТОО «Транспортная компания». Обращаем особое внимание читателей, что в дальнейшем именно решение административного суда и использовалось в суде в качестве доказательства ответственности ответчика за ситуацию. Экспертиза подтвердила нанесенный ущерб.

В январе этого года суд первой инстанции установил вину ТОО «Транспортная компания» в Усть-Каменогорске за ДТП, которое произошло с автомобилем, въехавшим в яму около рельсов. Напомним, что эта компания обеспечивает город трамвайным пассажирским транспортом и в связи с этим несет ответственность за содержание трамвайных путей.

Судебная коллегия по гражданским делам  Восточно-Казахстанского областного суда подтвердила решение суда первой инстанции, хотя Транспортная компания и пыталась оспорить это решение.

Теперь ТОО «Транспортная компания» должна возместить автолюбителю ущерб, причиненный автомобилю (438,3 тысячи тенге), а также судебные расходы (еще 132,2 тысячи тенге).

Между тем, в апелляционном заявлении ТОО «Транспортная компания» настаивало, что яма, в которую попала автомашина истца, находится на прилегающей к трамвайным путям территории. На фото видно, что яма вплотную примыкает к рельсу, однако Транспортная компания протестовала против своей ответственности за нее. В этой апелляции судом было отказано.

 

Решение вступило в силу, и теперь, спустя семь месяцев, ТОО «Транспортная компания» обязано возместить ущерб и расходы по делу владельцу автомобиля, который пострадал в яме около трамвайных рельсов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: