ЖИЗНЬ

Не все лица без определенного места жительства захотели ресоциализироваться и после режима ЧП

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На период чрезвычайного положения в Центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в поселке Белоусовка находилось более 160 лиц без определенного места жительства, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.  По окончанию режима ЧП некоторые граждане изъявили желание покинуть учреждение. Пребывание в Центре возможно только при наличии желания самого гражданина.

В соответствии со статьей 12 Конституции Республики Казахстан в Республике Казахстан признаются и гарантируются права и свободы человека в соответствии с Конституцией.

Согласно части 1 и 2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан все равны перед законом и судом. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

 

Таким образом, человек без определенного места жительства имеет право свободно передвигаться в населенных пунктах.

В случае нарушения общественного порядка данные лица будут привлекаться к ответственности в установленном законодательном порядке Республики Казахстан.

При отсутствии в действиях лица признаков уголовных и административных правонарушений и документов, удостоверяющих личность в целях индивидуальной профилактики в соответствии со статьей 29 Закона Республики Казахстан «О профилактике правонарушений» к нему будут применены Превентивные ограничения свободы с санкции суда. Превентивное ограничение свободы передвижения применяется органами внутренних дел с санкции суда и состоит из временной изоляции лица в специальном учреждении органов внутренних дел на срок до тридцати суток.

В случае если со стороны гражданина нет состава какого-либо правонарушения, и у него имеется документ, удостоверяющий его личность, сотрудники полиции не имеют право его задерживать и запрещать находиться в общественных местах.

Наряду с этим, Департаментом полиции области подготовлено письмо в местный исполнительный орган о рассмотрении возможности увеличения койко-мест в Центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сказано в сообщении пресс-службы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: