ЖИЗНЬ

Сотрудники Антикоррупционной службы ВКО будут принимать участие в ЕНТ в качестве наблюдателей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В рамках проекта «Adal bilim» на базе сервисного центра «Антикор орталығы» ВКО проведен прямой эфир первого заместителя руководителя департамента Антикоррупционной службы Жигера Байдилдина и руководителя базового филиала Национального центра тестирования по ВКО Динары Мейргазиной по разъяснению правил проведения ЕНТ в текущем году.

Так, в рамках проекта «Adal bilim», который реализуется соглано Меморандуму о взаимном сотрудничестве Агентства по противодействию коррупции и Министерства образования и науки по вопросам противодействия коррупции в системе образования, сотрудники Антикоррупционной службы будут принимать участие в ЕНТ в качестве наблюдателей.

Миссия проекта «Adal bilim» – искоренение бытовой коррупции и повышение доверия граждан к системе образования. Основными направлениями работы проектного офиса являются превенция коррупции и формирование добропорядочности в сферах дошкольного, среднего, технического и профессионального, высшего и послевузовского образования, науки, а также анализ нормативных правовых актов, регламентирующих данную сферу.

«С 17 по 19 января 2020 года в рамках данного проекта «Адал білім» сотрудники Департамента Антикоррупционной службы ВКО и члены СМГ принимали участие Едином комплексном тестирований в качестве наблюдателей. За три дня единого комплексного тестирования у 65 участников экзамена при входе изъяты сотовые телефоны, смарт часы, наушники и шпаргалки. Они не были допущены к сдаче ЕНТ. Также, во время тестирования 42 претендента удалены из аудиторий за использование запрещенных предметов во время экзамена и соответственно их результаты были аннулированы.

Аналогично, в летнем ЕНТ сотрудники Департамента Антикоррупционной службы ВКО и члены СМГ будут принимать участие» – сказал Жигер Байдилдин.

Как сообщила руководитель базового филиала Национального центра тестирования по ВКО Динара Мейргазина ЕНТ будет проходить с 20 июня по 5 июля. Традиционно, в бумажном варианте.

С результатами январского, мартовского и августовского ЕНТ можно поступить в ВУЗ на платной основе. С результатами июньского ЕНТ можно принять участие в конкурсе для присуждения государственных образовательных грантов и грантов МИО.

«Сейчас идут подготовительные мероприятия. Нововведения ЕНТ – 2020 года: при обнаружении у поступающего запрещенных предметов в ходе запуска и во время тестирования, а также вовлекший «подставное лицо» на ЕНТ –  поступающий не допускается/аннулируется на данное тестирование, а также на последующие ЕНТ в текущем году.

После завершения ЕНТ до 25 августа текущего года будет производиться анализ видеозаписей всех ППЕНТ. В случае обнаружения у поступающего использование запрещенных предметов, результаты ЕНТ и конкурса будут аннулированы.

Бумажный сертификат не выдается, результаты будут в личном кабинете тестируемого» – отметила Динара Мейргазина и пожелала всем выпускникам удачно сдать ЕНТ, не нарушая правил.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: