ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске лучше не попасть под укус клеща: нет имунноглобулина. “По всей стране перебои…”

Перебои с поставками иммуноглобулина в ВКО сохраняются, несмотря на недавнее утверждение главы облздрава области, что препарат поступит “сегодня” (было сказано 5 июня).

По информации Управления здравоохранения региона, на данный момент в Усть-Каменогорск перебрасываются запасы этого лекарства из районов.

«Задержка поставки имеется. Причина – невозможность фармкомпаний закупить. Сейчас с других районов часть перекинули в город. Плюс из резервов других областей запросили. По всей стране перебои с иммуноглобулином. Минимальный запас у нас есть», – прокомментировали в ведомстве.

Сколько понадобится времени для пополнения запасов от фармацевтических компаний пока неизвестно. Медики просят жителей региона соблюдать все меры предосторожности, выезжая на природу. К слову, наши читатели сообщают, что проблема с клещами в этом году больше, чем кажется, и необходимых препаратов нет не только у врачей.

«В понедельник я сдала клеща на анализ в СЭС, чтобы знать, заразен он или не энцефалитный, раз уж нет иммуноглобулина. Оказалось, что и там все не так! Нет реагентов, чтобы провести анализ! Люди брошены на произвол чиновников», – сообщает наш читатель, попросивший сохранить его анонимность.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: