COVID-19

Аким Усть-Каменогорска рассказал о развертывании провизорных стационаров в городе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Аким Усть-Каменогорска побывал с инспекцией в городском провизорном стационаре, который готовится к открытию на базе реабилитационного центра, расположенного на проспекте Сатпаева, 57, а также в медико-социальном центре «Ульба». Здесь разворачиваются провизорные стационары – на 135 и 102 места соответственно

По словам главврача стационара на базе реабилитационного центра Тимура Тортаева первого пациента стационар примет уже сегодня вечером. На втором этаже провизорного стационара будут проживать медицинские работники, на третьем и четвертом этажах – оборудованы палаты для пациентов. Стационар предназначен для больных легкой и средней степени тяжести, а больные с тяжелыми формами заболевания будут лечиться на базе 4-й городской больницы. Третий этаж реабилитационного центра предназначен для реанимации – 6 палат по три койки, в каждой палате предусмотрены кислородные консоли – концентратор кислорода. Планируется, что оборудование стационара полностью завершится на следующей неделе.

В медико-социальном центре «Ульба» тоже планируется, что при необходимости будет оборудована провизорная больница на 102 места. В частности это связано с тем, что в  период карантина центр не работает, но может обеспечить дополнительные места для размещения больных. Директор «Ульбы» Сания Аубакирова рассказала, что чистые комнаты для медиков будут подготовлены на пятом этаже здания, а больные будут располагаться в одно- и двухместных комнатах на втором, третьем и четвертом этажах здания. Кислородными аппаратами будут оборудованы шесть трехместных палат.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар рассказал, что в настоящее время в городе имеется 600 мест для инфекционных больных, 550 мест в провизорных стационарах городских больниц. Сейчас в городе есть 86 аппаратов ИВЛ, 105 кислородных концентраторов и восемь аппаратов компьютерной томографии. И работа по развертыванию стационаров продолжается.

По словам акима города, созданы 50 мобильных групп по обслуживанию населения в рамках амбулаторной помощи: все служебные автомобили акимата города и некоторых предприятий задействованы в этой работе.

Проблемой остается обеспечение медицинским персоналом, особенно учитывая, что распространение коронавируса продолжается, и появляются новые пациенты. На первом этапе по количеству койко-мест количество привлеченного медперсонала достаточно – 75 врачей и 85 среднего медперсонала. Привлекаются к работе врачи, которые ушли на пенсию, но могут и хотят работать, врачи частных клиник, недавние выпускники медицинских вузов, рассказал Жаксылык Омар.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: