ЖИЗНЬ

В колонию строгого режима отправили мужчину, укравшего 2 смартфона

Суд усмотрел в его действиях рецидив преступления, несколько лет назад усть-каменогорец отсидел 8 лет за убийство.

56-летний горожанин на момент совершения преступления нигде не работал. В один из дней, он стоял на автобусной остановке «Дворец спорта» и разглядывал прохожих, когда увидел девушку, из кармана жилета которой выглядывал смартфон. Он тут же решил воспользоваться тем, что жительница Усть-Каменогорска не убирала его в сумку. Дождавшись, пока она подойдёт к двери маршрутного автобуса, он спокойно подошёл к ней и вытащил гаджет из кармана. С места преступления сразу же скрылся.

Аппарат, стоимостью 90 тысяч тенге он сдал на Центральном рынке за 7 тысяч. Когда деньги кончились, он снова пришёл на облюбованную им остановку и стал высматривать новую жертву. Спустя пару часов он заметил женщину, неосмотрительно положившую смартфон в карман куртки. Дальше он действовал по отработанной схеме и спустя пару минут стал обладателем iPhone. Но его продать не успел, его повязали оперативники.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, вторую кражу он совершил с ошибкой. Пострадавшая почувствовала толчок, обернулась и увидела стоявшего к ней вплотную обвиняемого. Он тут же ретировался, когда автобус отъехал от остановки, она обнаружила пропажу смартфона и сразу же обратилась в полицию, сообщив приметы предположительного правонарушителя.

Чуть позже злоумышленника повязали оперативники. На суде он во всём сознался.

Обвиняемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч. 3 п. 2 УК, и назначили ему наказание в виде лишения свободы на три года. С учётом того, что несколько лет назад он уже пребывал в местах не столь отдалённых за убийство, по этапу он отправится в учреждение уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: