ЖИЗНЬ

Около 16 млн. тенге за два дня взыскали с должников в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Около 16 млн. тенге за два дня взыскали с должников в Восточном Казахстане, сообщает Департамент полиции ВКО.

В Восточно-Казахстанской области с 8 по 10 сентября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», направленное на обеспечение неотвратимости наказания за административные правонарушения.

В период проведения мероприятия созданы специальные мобильные группы. Совместно с сотрудниками органов исполнительного производства проведено порядка 350 рейдовых мероприятий по материалам исполнительного производства.

Только за два дня полицейскими Восточно-Казахстана взыскано 1 590 административных штрафов с должников на общую сумму около 16 миллионов тенге.

Наряду с этим, на специализированные стоянки за неисполнение постановлений должностных лиц ОВД водворено пять автомобилей. Так, 30-летний житель областного центра, управляя автомашиной NISSAN, на протяжении нескольких месяцев уклонялся от уплаты штрафов на сумму более 75 тысяч тенге. Транспортное средство водворено на штрафстоянку.

При проведении рейдовых мероприятий по отработке списков «злостных» неплательщиков, на линии патрулирования были задержаны должники и разъяснены действующее законодательство – статья 785 КРКобАП (меры обеспечения производства по делу об административном  правонарушении), вследствии чего, на месте взыскано 37 штрафов на сумму 725 320 тенге, сообщили в полиции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: