ЖИЗНЬ

Многолетний спор жителей с проезжающими по тихому переулку и властями в городе Алтае может (и должен) быть решен

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Настоящие дорожные страсти разыгрались в г. Алтай. Жители переулка Горный самовольно сооружают баррикады, преграждающие проезд из района в город. Горожане мотивируют свои действия нежеланием пропускать сельчан из пос. Березовский по “своей” улице. Мол, существует объезд, позволяющий проехать в город, а тихие улицы должны оставаться тихими, нечего пылить, и вообще, тут дети играют. Но жители поселка Березовский таким раскладом недовольны – дороги-то общие, и очень многие жители страны хотели бы сделать свою улицу тупиковой, чтобы обеспечить тишину и уют, но дороги общего пользования предназначены все же для всех.

“Уже несколько лет жители пер.Горный загораживают проезд. Жителям Березовского приходится объезжать, чтобы попасть в город. Горожанам неоднократно выдавались предписания административной полицией убрать заграждения, но жители вновь сооружают всевозможные шлагбаумы, насыпи. Акимат города в курсе, но ничего не предпринимает”, – сетует сельчанка Валентина П.

В городском акимате подтвердили, что проблеме с баррикадами на улице не первый год. Половина – за “закрытый” переулок, половина – за “открытый”. В городском отделе ЖКХ сообщили, что поставить знаки, запрещающие сквозной проезд, не могут, так как нет соответствующего документа от административной полиции. Кроме того, любые баррикады, самовольно сооруженные жителями, считаются незаконными.

Однако, местные чиновники не теряют надежды помирить жителей одного района.

“Будет проведена встреча с жителями района. На встрече будут присутствовать представители акимата, а также других исполнительных органов. Проблему постараемся решить с учетом мнений всех граждан”, – сообщила аким г.Алтай Жанна Аскарова.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: