COVID-19

В Усть-Каменогорске мониторинговые группы отправились на поиски нарушителей санитарного режима

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Усть-Каменогорское городское управление Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО продолжает работу по подготовке к возможной «второй волне» COVID-19, также совместно с заинтересованными госорганами усиливает профилактическую работу среди населения города Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с чем усиливается работа санитарно-эпидемиологической службы, в том числе и в составе дополнительных мониторинговых групп, создаваемых при городском акимате города Усть-Каменогорск.

Цель групп – выявление фактов нарушения действующих санитарных правил и постановлений.

С 16 октября 2020 года мониторинговая группа будет работать в усиленном режиме по всей территории города.

Усть-Каменогорское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО просит соблюдать все требования действующих санитарных правил и постановлений Главного государственного санитарного врача РК и области. Населением обязательно должны соблюдаться установленные ограничения, в том числе социальное дистанцирование и масочный режим. Не организовать и не проводить массовые мероприятия. Персонал, который работает на объектах обязательно должен соблюдать меры предосторожности, т.е. носить маски и медицинские резиновые перчатки. На объектах обязательно соблюдать усиленный дезинфекционный режим, применять дезинфицирующие средства согласно инструкции. При входе на объекты должны быть антисептики, санитайзеры и бесконтакные термометры.

Жителям города согласно подпункта 7) пункта 10 дейстующих Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции» (утвержденных Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 июля 2020 года № ҚР ДСМ-78/2020) в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, ношение медицинских или тканевых масок является обязательным, за исключением детей в возрасте до пяти лет, а также в случае приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции.

Обращаем внимание физических и юридических лиц на то, что не соблюдение вышеуказанных санитарных требовании предусматривает ответственность по ч.1 ст. 425 КоАП РК, административный штраф в размере 30 МРП, или 83 340 тенге для физических лиц, для субъектов малого предпринимательства 230 МРП, или 638 940 тенге, среднего – 310 МРП или 861 180 тенге, крупного – 1 600 МРП или 4 444 800 тенге, сказано в релизе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: