COVID-19

Межведомственная комиссия сняла некоторые ограничения по работе школ, театров, мечетей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Очередное заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК определило, как будут учиться школьники во второй четверти, а также театры и мечети.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отметил низкую эффективность деятельности мониторинговых групп по обеспечению контроля за соблюдением ограничительных мер, слабую работу по обеспечению соблюдения карантинного режима гражданами и санитарных требований субъектами бизнеса, отслеживанию контактных лиц и больных.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития предстоит запретить авиакомпаниям посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов.

Акиматам регионов до конца недели совместно с НПП «Атамекен» поручено провести мониторинг деятельности торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения санитарных требований. К нарушителям будут применены жесткие меры реагирования вплоть до приостановления их работы.

Со второй четверти на традиционный формат будет переведена работа городских и сельских школ до 300 учащихся.

По заявлениям родителей будет разрешено обучение в дежурных классах с 1-го по 5-й, а в международных школах — до 7 класса.

При этом обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции.

Со 2 ноября разрешат работу театров до 30% заполняемости, но не более 100 человек в зале; а также проведение коллективного намаза в мечетях (бес намаз) за исключением жума намаза, но не более 100 человек в зале (соблюдение социальной дистанции 2 м при молитве, масочного режима, термометрии усиленный санитарно-дезинфекционный режим).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: