ЖИЗНЬ

Казахстан по индексу верховенства закона оказался на 62 месте среди 128 стран мира

Международная компания World Justice Project периодически публикует рейтинг стран по индексу верховенства закона. Исследование измеряет достижения стран мира с точки зрения обеспечения ими правовой среды, базирующейся на универсальных принципах законности. О данных рейтинга сообщает аналитический портал Ranking.kz.

Первое место в рейтинге заняла Дания. В ТОП-5 стран также попали Норвегия, Финляндия, Швеция и Нидерланды. В десятку лучших вошли Германия, Новая Зеландия, Австрия, Канада и Эстония.

Казахстан, в свою очередь, поднялся на три строчки и занял 62-е место среди 128 стран мира, расположившись между Непалом и Панамой.

Индекс составлен из 47 переменных, которые детально характеризуют уровень развития правовой среды и законодательную практику в странах мира, находящихся на разных уровнях социального и политического развития.

За минувший год Казахстан заметнее всего улучшил показатели по гражданскому и уголовному правосудию и… отсутствию коррупции.
При этом ухудшение показателей по ограничению полномочий институтов власти, прозрачности институтов власти и защите основных прав.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: