COVID-19

Родители воспитанников школы олимпийского резерва по водным видам спорта требуют разрешить работу бассейна

Родители воспитанников школы олимпийского резерва по водным видам спорта требуют разрешить работу Центрального бассейна в Усть-Каменогорске. Их возмущает факт того, что спортивный объект, от которого зависят результаты пловцов ГУ «ВКО СДЮСШОР по водным видам спорта», приравняли к баням и саунам.

Напоминают: ребята ходят туда не развлекаться и плескаться – они делают титаническую работу, чтобы защитить честь ВКО и Казахстана.

Странно и то, что постановлением главного санврача по ВКО от 19 ноября была разрешена работа спортобъектов, фитнес-центров при соблюдении санитарных мер, а пловцы буквально оказались за бортом спортивной жизни.

И это несмотря на то, что вода, тренажеры и само помещение постоянно дезинфицируются хлором.

В петиции приводят данные: общая площадь зеркала бассейна составляет 1050 квадратных метров, спортом в час занимается 48 человек, то есть на человека приходится восемь квадратных метров.

По словам родителей, за полтора месяца занятий (сентябрь-октябрь) в спортшколе не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 ни среди детей, ни среди тренерского состава.

Понятно беспокойство родителей и тренеров: без тренировок непосредственно в воде ребята вряд ли смогут показать высокие результаты на соревнованиях. Негодующие родители создали петицию на имя заместителя акима ВКО Алишера Мархабата, которую подписали уже 56 человек.

 

«Наша спортшкола готовит будущих спортсменов нашей страны! Мы приходим в бассейн не купаться! Наши дети должны ежедневно тренироваться и работать над тем, чтобы в  ВКО были лучшие пловцы! Почему гимнастам, хоккеистам, каратистам и др. разрешили возобновить тренировочный процесс, а нам, т.к. мы связаны с водой, сразу отказ! Отказ без разбора обстоятельств! Нам запрещаются занятия в своем же тренировочном зале! Куда идти нашим детям? Кто нам предоставит отдельный спортивный зал? Да, и зачем, если мы имеем свой собственный зал?» – говорится в тексте петиции.

Неужели в период пандемии родителям воспитанников и тренерам подобно тренерам и владельцам фитнес-центров нужно обивать пороги акиматов, чтобы им кинули подачку в виде разрешения проводить тренировки? Почему Управление спорта ВКО, несмотря на обращения родителей, отстранилось от решения вопроса с Центральным бассейном и не пояснило главному санврачу разницу между сауной и тренировочным комплексом?

Мы будем следить за развитием ситуации.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: