КАЗАХСТАН

350 детей из ВКО получили на Новый год в подарок ноутбуки

Новый год – праздник, который все дети ждут с особым трепетом. Стало доброй традицией в канун нового года организовывать для детей праздник и дарить подарки от имени Президента Республики Казахстан и акима Восточно-Казахстанской области.

В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, новогодние елки проведены в формате поздравления и вручения подарков, без концертных мероприятий. Новогоднее поздравление в этом году было посвящено теме «Ғажайыпқа толы Жаңа жыл!».

Участниками новогодних елок стали 350 детей-сирот, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, с особыми образовательными потребностями, а также одаренные дети, добившиеся успехов в учебе, спорте, творчестве или общественной жизни в возрасте от 9 до 13 лет.

С Новым годом от имени Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева ребят поздравил аким ВКО Даниал Ахметов.

«Отрадно, что, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, вы активно принимали участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, и становились победителями и призерами. В современном мире вы должны быть хорошо образованными, конкурентоспособными, нацеленными на самосовершенствование и успех. Мы стараемся, чтобы у Вас были лучшие условия для получения достойного образования», – обратился в своем поздравлении к детям Даниал Ахметов.

Для детей были подготовлены подарки, каждый ребенок получит ноутбук и новогодний кулек. Дед Мороз и Снегурочка уже 24 декабря от имени Президента РК и акима ВКО вручили детям подарки, с соблюдением строгих санитарных норм.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: