18:05 | 24 февраля 2024 | Суббота

Акимат Восточного Казахстана раздаст благодарственных писем и грамот почти на 4 миллиона

Уже опубликованы конкурсные заявки на приобретение полиграфических услуг от аппарата акима области. На данный момент их три: изготовление благодарственных писем в количестве 1250 штук, столько же грамот и 4000 папок-корочек с изображением герба. В общем сумма, которую готов заплатить акимат за изготовление вышеперечисленного около 3 миллионов 800 тысяч тенге.

Печатать необходимые письма и грамоты нужно будет в течение 15 дней с момента требования заказчика, дизайн и наполнение согласовывать с ним же, но уже в течение одного дня. Услуга рассчитана на весь 2021 год. Видимо в аппарате акима Восточно-Казахстанской области уже точно знают сколько человек и за что будут награждены в регионе за предстоящие 350 дней. Будут ли к письмам и грамотам прилагаться денежные вознаграждения и если да, то в какой сумме пока неизвестно.

Но вообще несколько смущает никак не изживающая себя традиция советских времён, когда достижения человека и его вклад в развитие предприятий либо государства оценивается письмом, фотографией на доске почёта или грамотой (хорошо хоть поздравительных телеграмм почти не стало), в лучшем случае медалью, но никак не денежной премией или путёвкой на Мальдивы (речь не о государственных служащих, конечно). От таких знаков признания, пусть даже и в твёрдом гербовом переплёте на толстой качественной бумаге в наше экономически-пандемийно непростое время, нам кажется ни холодно, ни жарко. Хотя, не исключаем, что многим очень хочется получить именно благодарственное письмо, а не скажем 100 тысячную премию.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ