ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ

Как переименования помогают стать молодежи более патриотичными

Что нас больше всего нас воодушевляет в процессе ожидаемого переименования улицы Менделеева в улицу Багдата Шаяхметова в Усть-Каменогорске, так это конкретизация цели.
Смысл переименования вовсе не в том, что вы могли бы подумать. Цель, установленная в пояснительной записке областного управления по развитию языков, – патриотическое воспитание молодежи.

И мы ярко представляем себе ситуацию, когда молодежь, пока еще не достаточно патриотично настроенная, идет по улице Усть-Каменогорской, а потом, выйдя на перекресток с новоименованной улицей Шаяхметова, настолько преисполняется патриотизмом, что прямо под светофором начнет еще более внимательно изучать славные страницы истории Казахстана и восторгаться прошлым, умиляться будущим, набирать сил для построения сильной, конкурентоспособной и наконец-то не сырьевой страны.

Достойная цели. Для воспитания патриотизма у нас сделано немало идеологических прыжков. С экономическими – чуть сложнее. Ну а сделать так, чтобы гражданину можно было спокойно, стабильно и надежно прожить жизнь в лучшей для него и его семьи стране мира – и основывать свой патриотизм на том, что государство создано и действует для того, чтобы именно ему, конкретному гражданину, было комфортно жить в своей стране, быть обеспеченным сегодня и быть уверенным в будущем своих детей – нет, это вообще сложно.

Интересно, сколько лет понадобится для того, чтобы в Усть-Каменогорске на каждом шагу каждый городской уголок постоянно воспитывал патриотизм молодежи только своим именем?

Кстати, имя Менделеева не исчезнет из топонимики Усть-Каменогорска – по планам в его честь переименуют улицу Образцовую.

В Риддере тоже изменения, улица Островского должна стать проспектом Абая, то так как именем Абая уже была названа улица в городе, то ее переименуют в улицу Сергея Гуляева.

Кипит работа. Серьезные люди с серьезными лицами и серьезными планами занимаются серьезными делами.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2541
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: