ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске детей с действующими проездными билетами выгоняли на мороз из автобуса

Многодетные родители возмущены отношением к детям: школьников выгоняли в мороз из автобусов из-за якобы просроченных проездных билетов.

В редакцию FACTUM обратился отец пятерых детей Ержан Кулитаев. Говорит: его сына-десятиклассника ругала и выгоняла из автобуса кондуктор, якобы из-за того, что в январе подросток использовал декабрьский проездной. Это при том, что школьник ехал по действующему билету! А сами многодетные семьи были оповещены заранее о том, что дети получат новые проездные только в январе, а до этого могут использовать декабрьские.

«Мой сын не стал спорить и ругаться с кондуктором – у него правильное воспитание, он оплатил проезд. А у его друга при таких же обстоятельствах кондуктор отобрала проездной. В школе сказали – пусть ребята снимают происходящее на видео. Но там не учитывают, что в такой ситуации не то, что ребенок, взрослый растеряется. Дети терпят унижения, стрессы и оскорбления, а родители вне себя от действий и от того, что не с кого спросить. Супруга состоит в группе, где очень много таких жалоб, но наши люди терпеливо ждут, верят и на что-то надеются, никуда не обращаются, потому что уже не знают куда и откуда ждать помощи и справедливости», – говорит Ержан Кулитаев.

В «Центре управления пассажирскими перевозками» сообщили, что всех перевозчиков предупреждали о том, что в последний раз проездные билеты выдавались за декабрь 2020 года, и, в соответствии с принятым решением, срок действия проездных билетов был продлен до конца января 2021 года.

«Проездные билеты со сроком действия с 01.02.2021 года по 28.02.2021 года включительно будут выдаваться в учебных заведениях начиная с 27.01.2021 года по 05.02.2021 года. В соответствии с комплексной программой мер поддержки многодетных малообеспеченных семей в 2021 году из областного бюджета выделены 110 миллионов тенге для обеспечения детей бесплатным проездом в общественном транспорте г. Усть-Каменогорска. В соответствии с указанной программой дети из многодетных малообеспеченных семей на бесплатной основе обеспечиваются проездными билетами длительного пользования», – сообщил директор ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками» Аби Алменбетов.

В ЦУПП также рассказали, что в процессе обеспечения детей проездными билетами участвуют городской отдел образования, отдел ЖКХ и отдел занятости и соцпрограмм г.Усть-Каменогорска.

А теперь вопрос. Хорошо, что все пояснили, рассказали. Но нам интересно – а перевозчика или хотя бы его кондуктора накажут за такую незаконную и хамскую агрессию в отношении детей? Тот же ЦУПП озаботится выяснением ситуации и «разбором полетов», чтобы подобное не повторялось? Или это будет как всегда – нет заявления, нет и проблемы?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: