КАЗАХСТАН

Депутаты одобрили проект монумента в память участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС

В ВКО значительное увеличение расходов на социальные нужды, переименовании ряда улиц городов Усть-Каменогорск и Риддер, льготы для малого бизнеса, изготовление монумента – такими были основные вопросы, рассмотренные на внеочередной третьей сессии областного маслихата, с участием главы региона Даниала Ахметова, сообщает пресс-служба Даниала Ахметова.

Сегодня сессия областного маслихата началась с изменений в утвержденный ранее бюджет на 2021 год. Как отметила руководитель управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улакова, вносимые изменения связаны с распределением свободных остатков, сложившихся на начало текущего года, а также перераспределение средств администраторов областных бюджетных программ на приоритетные направления.
По ее словам, дополнительные областные средства направят на решение важных для региона вопросов. Например, 38,9 млн.тенге на переход 10 сельских населенных пунктов на сервисную модель обслуживания в формате «Открытый акимат» в рамках проекта «Шығыс – Адалдық алаңы».

“По управлению координации занятости и социальных программ, 29,7 млн.тенге будет направлено на размещение государственного социального заказа для оказания социально-правовой помощи многодетным и малообеспеченным семьям. 17 миллионов тенге направят на изготовление монумента, посвященного памяти участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС”, – сообщила Сауле Улакова.

На повестке дня были озвучены и другие вопросы, таких как переименование некоторых составных частей городов Усть-Каменогорск и Риддер, также обновление автобусного парка.

“В областном центре улица Менделеева будет носить имя известного металлурга, лауреата государственных премий Республики Казахстан, Героя труда Казахстана Бағдата Шаяхметова, который также внес значительный вклад за время руководства в АО “УКТМК” в развитие отечественной металлургии. Центральную улицу в городе Риддер – Островского, предложили переименовать в проспект Абай. Другая улица, которая уже носит имя Абая будет называться улицей Сергея Гуляева, который является уроженцем этого города, Героем Советского союза”, – сказала руководитель управления по развитию языков Роза Толемысова.

Глава региона Даниал Ахметов отметил, что имя ученого Дмитрия Менделеева не будет утеряно.

“Другая улица будет названа в честь ученого-химика Менделеева. Все мероприятия проведены, Республиканская комиссия одобрила. Уже на следующей сессии городского маслихата данный вопрос будет вынесен на рассмотрение”, – сказал Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что в городе Усть-Каменогорск проводятся соответствующие работы по обновлению автобусного парка в количестве – 93 единиц автобусов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: