ИНФОМАНИЯ

Весна началась с очередного пожара на городской мусорной свалке в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске на территории полигона ТБО в 11:53 26 апреля произошло возгорание мусора на предварительной площади 100 квадратных метров.

К середине дня, по данным пресс-служба ДЧС ВКО в ликвидации возгорания участвовали восемь человек личного состава, две единицы техники  ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО , а также бульдозер и водовоз ТОО «Спецкоммунтранс».

Контролировать ситуацию огнеборцы будут до окончательной ликвидации пожара, сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, что ситуация с пожаром на городской свалке – типичная для весенне-летнего сезона. Масштабный пожар 2019 года на этом полигоне отходов нанес ущерб на общую сумму 1 853 211 тенге. Виновным было назначено ТОО «Өскеменспецкоммунтранс».

Очевидно, что пока о том, что пожары гарантировано предупреждаются, говорить не приходится.

В феврале 2020 года аким ВКО Даниал Ахметов заявлял:«Я недавно был в Лондоне, провел встречу с руководством ЕБРР. Надеюсь, что в течение короткого периода времени мы подпишем еще одно соглашение, которое позволит строить здесь в Усть-Каменогорске, и здесь в Семее фабрику по ТБО».

Как известно, о планируемом полигоне в Семее как раз сейчас идут жаркие споры: исполняющий директор коммунального предприятия в Семее отказался подписывать договор, в котором он счет цены чрезмерно завышенными. Руководство ВКО через СМИ распространило информацию, что его выводы необоснованы и ложны.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: