НОВОСТИ

Лесной пожар около Риддера стал бедствием: есть пострадавшие, погибла женщина, уничтожены дома

10 мая в поселке Лесхоз около Риддера произошло загорание сухой травы в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза. На место прибыли сотрудники лесхоза и службы пожаротушения ДЧС ВКО.

Тушение пожара осложнял сильный ветер​ с порывами, достигающими до 20 м/сек. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз. Спасателями эвакуировано 10 жителей по улице Лихачева. В эпицентре огня, в лесу продолжают работать 118 человек личного​ состава лесхоза, местных исполнительных органов и​ пожарных ДЧС ВКО и более 20 единиц техники. На данный момент площадь горящего леса составила 310 Га. На помощь в тушении огня прибыло 2 вертолета авиалесоохраны МИ-8 и МИ-2, сброшено​ 17 500​ кубов воды.

По линии скорой помощи поступила информация​ о том, что из поселка Лесхоз поступили двое пострадавших мужчин,​ 1949 и 1980 года рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу, в отделение реанимации. Сотрудники полиции обнаружили на пригорке обгоревший труп женщины.

К вечеру 10 мая стало известно, что огнем уничтожено 35 домов и девять пострадало от огня.

В ДЧС ВКО действует телефон горячей линии, развернут оперативный штаб в кризисном центре.

Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области по поручению главы государства занимаются оказанием помощи пострадавшим от пожара жителям посёлка Лесхоз и обеспечением их жильем.

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что со стороны правительства страны и акимата области будет оказана всесторонняя поддержка и помощь. Все пострадавшие от пожара получат жилье. Он предполагает, что для решения проблемы с жильем взамен утерянного при пожаре понадобится около двух месяцев.

По его словам, департамент полиции и ЦОН с 11 мая займутся восстановлением сгоревших документов жителей. Организованы места для заселения всех пострадавших на базе профилактории и общежития агротехнического колледжа.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: